新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

为争夺贩毒地盘产生矛盾 3男子设计将对头骗出后乱刀砍死

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-14 02:01 信息时报

  为争夺贩毒地盘产生矛盾 3男子设计将对头骗出后乱刀砍死

  制造血案的3名男子被指控犯故意伤害罪和抢劫罪昨日受审

  时报讯 (记者 李朝涛) 因为争夺贩卖毒品的地盘产生矛盾,3名男子以购买毒品为作饵将对头骗出后乱刀砍死,并将其随身携带的1000元现金和一部手机抢走。昨日,犯下血案的张×进、张×华、吴某走上了广州中院的被告席,被指控犯故意伤害罪和抢劫罪。

  为争贩毒地盘害死一命

  据被告供述,2005年1月15日,李某(另案处理)与被害人赖某在贩毒地盘所属问题上产生了矛盾。李某打电话给张×进让他叫几个人过去教训赖某。张×进便叫上了张×华、吴某及其他几个人坐出租车来到人民路附近高架桥下,但是没有找到赖某,李某便提议以购买毒品为由将赖某骗过来。

  根据目击者证言,当时有人正在高架桥附近向赖某购买吸毒用的注射器,赖某接到一个电话后向高架桥走去,接着从高架桥下走出几个人将赖某围住拳打脚踢,乱刀伺候。那伙人“修理”赖某后,有人叫来120救护车将赖某送到医院。

  赖某后因失血过多死亡,根据有关鉴定,证实赖是被双刃利器刺死。据第二被告人张×华称,事后第一被告张×进说了一句:“还敢抢地盘!”。

  三名被告人拒认抢夺罪

  在案件审理过程中,被告人张×进、张×华供认在案发之前是以抢夺和贩毒为生。第三被告吴某还未年满18周岁,此前,曾因抢夺罪被判处有期徒刑7个月,出狱后一直待在家里,也为张×进送过毒品。对于抢夺罪,被告三人均不承认。

  被告人认为在伤人之前他们并未想过抢赖某东西,事先也没有策划抢东西的事情。被告人张×进认为他并没有出手伤害赖某,当时没有阻止别人行凶,他很遗憾。他还称,赖某被刺成重伤后,他成功地劝阻了李某继续刺杀。

  被告父亲当庭赔钱受害者

  由于被害人赖某还有两个小孩,被害人的妻子以两个小孩的名义向被告人提出民事诉讼,要求被告人承担两个小孩的抚养费。

  第三被告人吴某的父亲自己身为人父,非常了解失去父亲的孩子是多么的可怜,他为了表示对赖某孩子的同情,四处借贷,凑齐了一万元在法庭上交给了孩子的母亲,并承诺会尽可能的赔偿损失。他也请求法院对他未满18周岁的儿子从轻处罚,给他儿子一个改过的机会。

  据悉,这场因贩毒地盘之争引起的血案,法院将择日宣判。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
新广州火车站有望后年使用 春运不再拥挤(图) (2006-03-13 星期一)
珠江新城地下线拟上半年动工 沿线9站位置确定 (2006-03-13 星期一)
强冷空气进入广东 广州明晨气温降至8℃(组图) (2006-03-13 星期一)
广州首次公布十佳驾校考试合格率在80%以上 (2006-03-13 星期一)
小地方的女人更幸福 广州女性生活满意度较低 (2006-03-13 星期一)
广州下月再推3幅土地 最低交易价总计达近8亿 (2006-03-13 星期一)
每天几十万只活鸡 给广州"限宰令"出难题(图) (2006-03-13 星期一)
八大消费典型案例曝光 食品、医疗领域占4件 (2006-03-13 星期一)
骗简历犯罪手段曝光 亟待个人信息保护法(图) (2006-03-13 星期一)
长清新孕妇接孩子放学被撞飞 2尸3命一重伤(图) (2006-03-13 星期一)
新三座大山:一个广州打工者家庭的看病史 (2006-03-13 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-13 星期一)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·“当众撕钱”事关富人显富?
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
精神失常裸女跳江(图)
14岁女生半年结3次"婚"
律师骂法官"狗都不如"
恶夫画骷髅逼妻子(图)
富豪尸体五年后发现
男子触女子胸部被拘
打工妹征婚被骗生女
男子刀捅女友自杀未遂
少女皮肤黑白各半(图)
"禁宵令"影响娱乐?
城雕为何频受伤?
媒 体 特 稿
广州今日气温最低9℃
7500块是怎么变成了石头?
谨防低价旅游团的忽悠
财富故事-杨丽萍的生态财富观
高薪招工 警惕陷阱
“特富龙”不粘锅再起风波
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

劲歌王年度总选启动 康康叶世荣等捧场
羽泉解散?新生组合“夹子道”新兴接班
比“超女”更抢眼 “动感赛季”广州启动
有奖征集公益广告
“禁宵令”影响老广娱乐?
林树森否认广州房价涨得快
房价高买不买房
非普通住宅上涨25.98% 抬升房价
发现:广州意粉款式最多的餐厅(图)
城郊美食:金宜农庄的熘鸭(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

.