新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

泥头车猛撞公交车 伤亡惨重(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-17 12:42 南方电视台

整个车斗带上满载的淤泥全压在了公交车上(图1)

点击此处查看更多图片新闻


抢救工作还在紧张的进行(图2)

点击此处查看更多图片新闻


公安、交警、消防和医护人员迅速赶到现场(图4)

点击此处查看更多图片新闻


大部分乘客被了救出来(图3)

点击此处查看更多图片新闻

  泥头车猛撞公交车 伤亡惨重

  记者:郑叶旭 叶剑 杨逍

   今天下午四点10左右,广州市下塘西路的立交桥上,发生了一起重特大交通事故。一辆运满黄泥的泥头车在转弯时侧翻,压上了相反方向行驶的一辆公交车,造成多人死伤。

   目击者说,可能是泥头车的载重量太大,在转弯的时候又没有减速,巨大的离心力把货车向左边甩了出去。这时,一辆满载乘客的864路公交车路过,结果货车侧翻的时候,整个车斗带上满载的淤泥,全压在了公交车上。公交车的左侧玻璃全碎了,框架也变了形。货车上的大量黄泥倒进公交车里,将很多乘客埋在了底下。

   抢救工作还在紧张的进行,从现场的情况看,应该是公交车左侧的乘客和司机伤亡比较严重,仍不断有救护车开过来,应该还有伤亡人员没有被救出来。

   车祸发生以后,公安、交警、消防和医护人员迅速赶到现场,开展救援工作。

   五点左右,大部分乘客被了救出来,剩下的在压淤泥底下。很多消防员从车窗爬进车厢,用铁铲铲出淤泥,抢救被埋在下面的乘客。交警封闭了立交桥,还不断调来大型吊车支援。

   五点二十分左右,大吊车把泥头车吊正,消防员用电锯锯断了卡住乘客的车厢。十分钟后,他们抢救出最后六名乘客。此时,这六名乘客看上去都是神智不清,生命垂危。

   送走六名伤者后,交警开始清理现场,七点十分左右,立交桥上恢复了交通。

  (实习编辑:胡肇欣)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
广州将进行万人游珠江演习 环卫局立“军令状” (2006-03-17 星期五)
穗第三高楼方案脱颖而出 外墙防晒可杀菌(图) (2006-03-17 星期五)
广州脚环放心鸡上市 四种颜色代表来源地(图) (2006-03-17 星期五)
今明回暖"回南" 后天受冷空气影响气温将下降 (2006-03-17 星期五)
流感高峰季节来临 粤中小学恢复晨检防流感 (2006-03-17 星期五)
广州中考招生报名规定部分应届考生跨区报名 (2006-03-17 星期五)
广州人大会议于23日开幕 市长25日答记者问 (2006-03-17 星期五)
广州成立便衣警队打击盗抢 年内扩至千人(图) (2006-03-17 星期五)
“扮靓”拜祭长廊 银河公墓今年祭祖不怕淋雨 (2006-03-17 星期五)
穗曝光老赖出现还钱潮 今再曝光36个老赖(图) (2006-03-17 星期五)
广东2月物价:汽油较大涨幅 药价再续降势 (2006-03-17 星期五)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-17 星期五)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·“当众撕钱”事关富人显富?
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
男生酒吧外遭枪击(图)
小女孩偷看撒尿被打死
屎尿猪红"炼成法"(图)
迷情粉一弹 姑娘爱发狂?
女子冲凉时被泼溶液
争贩毒地盘将对头砍死
男子被骂后杀邻居母子
精神失常裸女跳江(图)
14岁女生半年结3次"婚"
"禁宵令"影响娱乐?
城雕为何频受伤?
媒 体 特 稿
东山年内建成休闲购物街
屎尿猪红是这样“炼”成的
女人的心思你别猜
财富故事-杨丽萍的生态财富观
恶徒设计行骗 老人失财险丢命
“特富龙”不粘锅再起风波
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

新版《神雕》3月20日震撼登陆广东公共
《敢拼才会赢》众星迷恋新浪开“博客”
王中军“设宴”有私心 冯小刚需过亿元关
有奖征集公益广告
“禁宵令”影响老广娱乐?
调控满周年:北京楼市大涨广州未明
收楼程序全览
房地产蓝皮书:关内外房价差1:0.6
回乡下寻找原汁原味的土猪肉(图)
百变白菜这样吃是最健康的(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网