新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

遭绑架被歹徒毒针注射折磨 用嘴磨破封嘴胶布呼救捡回一命(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-04-20 01:00 信息时报

阿杰的手被注射了大量药物,医生说他的右手已基本残废。摄影 朱元斌

点击此处查看更多图片新闻

  遭绑架被歹徒毒针注射折磨 用嘴磨破封嘴胶布呼救捡回一命

  时报讯(记者 胡非非)出门接“客户”,不料落入歹徒早已布置好的圈套。浙江籍男子阿杰日前在西槎路聚龙大桥上被绑走,歹徒向其妻勒索12万赎金。在被绑架的一天一夜里,歹徒不断用毒针注射阿杰的双手。当他被转移到太和一幢出租屋内时,终于用嘴磨破了胶布,通过呼叫获救。而他的双手,却因被注入不明液体,将可能终生残废。

  被打针双手几乎残废

  昨日上午,阿杰(化名)静静地躺在病床上,严重溃烂红肿的右手搭在一块垫在被子上的纱布上,就像一个腐烂膨胀的坏苹果,手背上一个菱形的伤口不停往外流着脓液。妻子阿兰(化名)不停用棉签擦拭伤口。

  医生告诉记者,阿杰是4月5日凌晨送到医院的,当时双手肿得厉害,右手尤其严重,血液已经供应不上了,据阿杰自己说被人打了针。“具体注射了什么东西我们不知道,做手术时切开发现是一种白色透明粘稠状液体,就像果冻一样。”医生说。

  医生说,一般不明异物注射进人体,如果残留时间过长,都会引起感染发炎。阿杰的手尤其严重,尽管经过多天治疗情况已有所好转,但右手留下的后遗症很大,将失去很多功能,基本上残废了;左手也将处于半残废状态。

  出门接客户桥上遭绑

  回忆起两个星期前的遭遇,阿杰,这个上海某公司驻广州办事处的负责人,一个年仅32岁的浙江籍青年,仿佛再次回到地狱。

  4月4日晚上7时许,正在白云区西槎路办事处的阿杰突然接到电话,电话中对方称要过来购买塑料粉碎机。阿杰出门后对方又打来电话,让阿杰到附近一酒楼门前见面。但对方并未依约到来,又称已经在办事处门口等了。正当阿杰从酒楼附近往回走,途经西槎路的聚龙大桥中部时,突然看到一部面包车缓缓开到自己身旁。

  “你就是林老板吗?”车上下来的一名高个中年男子试探性地问阿杰。“是啊是啊。”以为接到“客户”的阿杰非常高兴。不料高个男凶相毕露,一拳击中阿杰的右眼,随后,旁边几个陌生的男子围上来,将阿杰连推带架弄上面包车。

  绑匪勒索巨款日夜打针

  “我一上车就被一个人用双手掐住脖子,其他人按住我不让我反抗,”阿杰说,“我被憋得喘不过气来,很快就昏迷过去了。”醒来后阿杰发现自己被结结实实地绑了起来:眼睛被用胶布蒙住,嘴巴也被封住,双脚被捆起来,双手则被绑在背后。绑住手脚的是铁丝和胶带。

  “对方警告我‘你不要叫,配合我们,我们只是求财,不是要命’。”阿杰说:“一个男的问我是不是欠了别人3万块钱,我当时很害怕,他们说什么我都只能答应。”

  “我当时觉得浑身都痛,口干舌燥,向他们讨水喝也不给,”阿杰说,“有一个人开始往我的手上打针,打了针以后我就感觉到身上不怎么疼了,我也不知道他们给我打的是什么。以后就没停止过给我打针。”

  身上的钱包、手机都被歹徒搜去了,歹徒问阿杰钱包里4张银行卡的密码。保命要紧,阿杰乖乖地说出了密码。取钱的人回来后,歹徒就用刀子顶住他脖子,让他说出妻子的手机号码,并给妻子打电话,让她准备几万元钱。

  上海哥哥帮忙报警

  阿杰说他与妻子通了电话,在照歹徒教的话说了一遍后另外加了一句“我被绑架了!”这句话刚说完,电话就被抢了过去,接着就是一阵拳打脚踢。

  “歹徒打过来的电话号码就是我老公的手机号,当时一听被绑架了,让我准备几万块钱,我吓傻了。”妻子阿兰说。

  几分钟后,阿兰再次接到电话:“你准备10万块钱,明天12点之前我要收不到钱,你连收尸都收不到!”一名歹徒在电话中恶狠狠地说。

  六神无主的阿兰不敢报警,只好打电话求助老公在上海的哥哥阿贵,担心弟媳被人报复,阿贵在上海用长途电话打到广州报了警。凌晨3时,阿兰被当地派出所的民警带回做笔录。

  随后,歹徒通过手机短信发来账号,赎金也从前一天的10万一下子变成了12万。此后,歹徒不断打电话、发短信过来威胁阿兰,称中午12点前收不到钱就“砍手”、“活埋”。阿兰去表哥处借了2万元钱,依照警察的吩咐,让一名员工小苏先给歹徒汇去了1万元。

  出租屋中呼救惊动住户

  当晚,阿兰、办事处员工以及闻讯赶来的家属都枯坐在办事处办公室,焦急地等待着。晚上11时许,桌上的固定电话突然急促地响起来,阿杰在电话中说他已经逃出来了,人在广州友好医院旁边的白云区太和镇大源村,亲友赶紧赶过去。

  阿杰说,5日晚上,歹徒突然把他转移了地点,将他载到另一处房子里。歹徒将他扔进房子锁上门后就全部出去了,没有人看守他。

  “我趴在地上用水泥地板磨嘴上的胶布,磨了很久终于磨破了,我又接着磨眼睛上的胶布。”阿杰说,“然后我就弯着腰用嘴咬腿上的胶布,当时不能马上站起来,我就跑到窗户那边不停地喊‘救命!’。”很快,就有人用手电筒照进房子,阿杰说自己被绑架了,哀求对方帮忙开门放他出去,很快,就有治安队员把门撬开救他出去。

  昨日中午,记者几经周折终于找到当晚关阿杰的出租房。大源村治保会一名治保队员告诉记者:“我们当时正好巡逻到附近,又接到报警,说有人在屋里喊救命,我们几个人马上冲了过去。当时楼房的卷闸门锁着,我们用铁棍把门撬开,冲进去看到一个男的双手被绑在背后,手臂肿得很粗,都黑了,不停往外流脓一样的东西,气味又腥又臭。”这名治保队员说,当时他们用了一卷手纸去帮那个男子擦手上的脓,后来交给警察将其送到医院治疗。

  目前,此案仍在调查中。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
进口黑牛肉续:天河区突查 暴利牛肉产自山东 (2006-04-19 星期三)
广州首个地震应急避险场所在晓港公园动工(图) (2006-04-19 星期三)
广东省政府通知:“五一”放假调休具体安排 (2006-04-19 星期三)
三九脑科医院“开颅戒毒先锋”吃回扣受审(图) (2006-04-19 星期三)
洛溪老人之家:开房便宜安全更成流莺“最爱” (2006-04-19 星期三)
新荔湾新八景评选将启动 50处景点入选(图) (2006-04-19 星期三)
广州赤岗领馆区无迁址计划 单位无权改变规划 (2006-04-19 星期三)
工业双氧水漂牙签 广州市面牙签几无放心产品 (2006-04-19 星期三)
婴儿明日起免交燃油附加费 提前购票不退款 (2006-04-19 星期三)
广州市海珠番禺两区将开通11专线串起60楼盘 (2006-04-19 星期三)
少年宫不得搞“经营性创收” 谁来“买单”? (2006-04-19 星期三)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-04-19 星期三)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
老人之家成流莺“最爱”
一男子猝死杨箕网吧
恶杀妻女后生吃人肉
揭“优の良品”黑洞
污水菜经"美容"出售
两火车追尾20余人受伤
瘦男创建肥妹俱乐部
女博士生裸死教学楼
神秘毒盐连环夺两命
当信用卡被盗刷
万人游珠江活动
媒 体 特 稿
洛溪老人之家沦为偷欢场所
一桩蹊跷的工伤索赔案(下)
2006年愚人节专题
横店:倔老头的中国“好莱坞”
招工又现新陷阱(上)
“特富龙”不粘锅再起风波
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

参与《真命天女》调查 赢SHE见面会门票
组图:周笔畅写真大蜕变 显华贵明星风范
法国口琴大师30日星海展开蓝调爵士之旅
公益广告获奖作品
自封博士 行骗大半个中国
中房报:房地产调控仍需进一步加强
民间验房知多少
龙岗二手房成交翻倍 价格涨7.16%
男士强身健体必备食虾菜谱(组图)
五·一出国游食品不是想带就带

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn