新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

五男子结伙骗婚敛财60万 主犯自白“只要细心和舍得花钱女人很好骗”(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-04-20 01:09 信息时报

阿杰逃出后在医院治疗,他的妻子一直在旁陪着。摄影 朱元斌

点击此处查看更多图片新闻


5名骗婚男子看上去都其貌不扬,但说起骗婚经验来却头头是道。主犯邓世生(前排左一)更是一副“行家”口吻。朱赞锋 摄

点击此处查看更多图片新闻

  五男子结伙骗婚敛财60万 主犯自白“只要细心和舍得花钱女人很好骗”

  时报讯 (记者 李朝涛 通讯员 海法宣) “只要你细心,那些女人很好骗,她们想贪我的钱,结果是被我骗钱”!这是一骗婚者在法庭上的自白。这个36岁相貌普通的男子,在4年多的时间里,勾结同伙,以买房结婚为名,竟是屡屡得手,女白领、按摩女纷纷掉入他精心策划的爱情圈套里,感情受骗,人财两空。昨日上午,敛财60多万的5人骗婚团伙在广州市海珠区法院一审宣判,首犯邓世生被判处有期徒刑14年。

  据悉,结婚为名骗钱的虽已不是新鲜事,但男子团伙作案骗婚的案例目前还极为罕见,法院提醒单身女性应慎重交友,警惕婚姻陷阱,以免人财两失。

  女白领掉圈套被骗14万

  据悉,今年36岁的邓世生为广州高要人,从2001年开始,他就已经开始利用自身“魅力”进行婚姻诈骗。

  2001年11月4日,在朋友介绍之下,化名“刘天龙”的邓世生认识了“白领”许小姐,在一番猛烈的追求下,双方确定了恋人关系之后,11月7日,二人看好了结婚房子并决定购买,但在付定金时,邓世生称需要过两天拿支票来下定。11月9日晚,邓世生表示要在所买之房的房产证上写上许小姐的名字,要其支付10%的房价,由于邓世生之前显露自己有车有房,实力雄厚,许小姐提取了人民币14.44万余元给邓世生。两天之后,邓世生人间蒸发,许小姐方才认识到自己上当受骗。

  首次“得手”后,邓世生在2003年6月和2005年1月又以类似手段作案两次,受害者是在东莞某酒店工作和深圳华侨城工作的两个女“白领”,两人分别被骗走了20万和25万元。

  按摩女坠情网损失血汗钱

  据了解,邓世生“魔爪”不仅伸向白领,就连在休闲中心工作的按摩女也受其所骗,将辛辛苦苦攒下的血汗钱“给”了他。

  2005年3月底,邓世生窜到佛山市南海区联发健康中心,认识了按摩女吴某,一番“感情外加金钱”攻势下,吴某爱上了邓,随后还将姐妹肖某介绍给邓的同伙卓炜,结果两个小姐妹双双遇上了“白眼狼”。两个骗子以买房的名义分别骗去吴某2万多元的财物,肖某则是损失了7万多元。

  2005年5月。邓世生指使同伙中最年轻帅气的陈六去按摩,期间认识了罗某,一番甜言蜜语后,从外地来的罗某沉浸在恋爱中,还和陈六住在了一起。幸运的是,就当陈六“狮子大开口”,提出要30万买房时,早已追踪良久的警察出现在他面前,将陈六等人抓获,而罗某这才知道被骗,庆幸没有给钱。

  此外,法院还查明陈六除了有诈骗的事实,还用同样骗婚手段,盗窃另外一按摩女高某1万多元的财物。

  被告人自白骗婚手段 “雨天送把伞,她就会感动”

  2005年5月19日,就在陈六被抓获后,邓世生等其他被告人相继落网,广州市海珠区法院昨天开庭审理此案,并以盗窃和诈骗罪,当庭宣判5人从3年到14年不等的徒刑,作为首犯和组织者,邓世生“当仁不让”地领到最高刑——14年。

  让人惊讶的是,邓世生竟是身材矮胖,头顶微秃的中年男子,这样一个其貌不扬的人如何能屡屡得手?邓世生本人给了一个答案。

  在法庭上,邓宣扬自己骗女人心得是“只要用心,什么事情都可以做到,用心去对待一个人,只要注意一下细节就好了”。随后,他又在庭审结束后坦言:“那些女人应该是贪我的钱,她们认识我几天后就想着结婚,买房,根本就不是对我有感情。”他称自己一年纯收入就有四五十万,出手阔绰的他“有时候一晚上花个三、五万也很正常”。

  邓世生还给记者举例说明:“如果下雨的夜晚,女的没带伞,你去送把伞,她就会感动;但是换成白天没下雨,你跟她说带把伞她肯定没反应”。

  作案手法 下血本戏演真花小钱赚大钱

  通过案件的相关材料和庭审,记者了解到,这是典型的团伙作案。5次作案中,除了前两次是邓世生单枪匹马外,其余3次都是集体合作。而每次作案,该团伙都是用化名,以便当事人报案后查无实据,也便于他们下次继续行骗。

  此外,为了让戏演得更真实,邓世生不惜血本,不仅真的和一被害女子办理过结婚手续,一直到得手才潜逃,还动用了名车,以及临时租来的高级房子,并时常带那些女子出入高级的消费场所,以便让那些女子感觉他很有钱,是个成功人士。这点从案发后扣押的物品可以得到证实——一辆红色丰田“大霸王”小汽车及红色本田跑车。

  同时,在行骗期间,他们还一直扮成商界成功人士出现,这些都给了受骗的单身女性一个自己钓到“金龟婿”的幻觉,让受害者一步步掉入陷阱。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
进口黑牛肉续:天河区突查 暴利牛肉产自山东 (2006-04-19 星期三)
广州首个地震应急避险场所在晓港公园动工(图) (2006-04-19 星期三)
广东省政府通知:“五一”放假调休具体安排 (2006-04-19 星期三)
三九脑科医院“开颅戒毒先锋”吃回扣受审(图) (2006-04-19 星期三)
洛溪老人之家:开房便宜安全更成流莺“最爱” (2006-04-19 星期三)
新荔湾新八景评选将启动 50处景点入选(图) (2006-04-19 星期三)
广州赤岗领馆区无迁址计划 单位无权改变规划 (2006-04-19 星期三)
工业双氧水漂牙签 广州市面牙签几无放心产品 (2006-04-19 星期三)
婴儿明日起免交燃油附加费 提前购票不退款 (2006-04-19 星期三)
广州市海珠番禺两区将开通11专线串起60楼盘 (2006-04-19 星期三)
少年宫不得搞“经营性创收” 谁来“买单”? (2006-04-19 星期三)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-04-19 星期三)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
老人之家成流莺“最爱”
一男子猝死杨箕网吧
恶杀妻女后生吃人肉
揭“优の良品”黑洞
污水菜经"美容"出售
两火车追尾20余人受伤
瘦男创建肥妹俱乐部
女博士生裸死教学楼
神秘毒盐连环夺两命
当信用卡被盗刷
万人游珠江活动
媒 体 特 稿
洛溪老人之家沦为偷欢场所
一桩蹊跷的工伤索赔案(下)
2006年愚人节专题
横店:倔老头的中国“好莱坞”
招工又现新陷阱(上)
“特富龙”不粘锅再起风波
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

参与《真命天女》调查 赢SHE见面会门票
组图:周笔畅写真大蜕变 显华贵明星风范
法国口琴大师30日星海展开蓝调爵士之旅
公益广告获奖作品
自封博士 行骗大半个中国
中房报:房地产调控仍需进一步加强
民间验房知多少
龙岗二手房成交翻倍 价格涨7.16%
男士强身健体必备食虾菜谱(组图)
五·一出国游食品不是想带就带

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn