新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

四岁孩子不认妈?(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-04-20 15:15 南方电视台

  

  

   导语:昨天下午,在南方医院的烧伤科病房,发生了一件怪事。湖南常德的阿玲,和四岁儿子刘小宝久别重逢。这是母子俩离别近四个月来的第一次会面。这本该是一幕动人的场景,但小宝的反应却令人惊讶。

  

   正文:见到久别的儿子,母亲阿玲哭得肝肠寸断,一声声小宝,更是喊得让人心碎。可令我们吃惊的是,四岁的小宝见到妈妈,竟然没有惊喜,没有撒娇,更没有哭泣。他只是倔强地扭过头,一声不吭。但从孩子的大眼睛里,我们分明可以看见,和年龄不相称的忧愁,甚至隐约还有一丝仇恨。小宝到底怎么了?

  

  

   导语:事情还要从去年说起。2005年12月底,小宝在和小伙伴的玩闹中,引起了大火。他全身被烧伤,生命危在旦夕。今年1月,抱有一丝希望的父母亲,把他从惠州送到广州南方医院,希望能让孩子活下来。

  

   正文:南方医院烧伤科主任 王甲文 :“当时孩子的伤非常重,属于深三度烧伤,当时很危急啊。”

   当时,小宝的烧伤面积达到了55%,其中43%属于重度烧伤,而且浑身散发着恶臭,流脓不止,医院诊断,必须马上截肢。

   南方医院烧伤科主任 王甲文:我们当时发现孩子的肌肉已经坏死,如果不马上进行手术,整个腿都不保 ]

   可就在这个关键时刻,小宝的父母亲竟然失踪了。

   南方医院烧伤科医师 邱学文:“刚开始我们以为他们是去筹钱了,可后面发现一直没有回来。” 凭着职业的敏感,医生们隐约觉察到,小宝的父母是不辞而别了。他们翻遍了孩子的行李,最后在一双鞋子里,找到了小宝父亲留下的一张纸条。上面写着:敬爱的医院领导,我们的钱已经用完了,请你们援手救救孩子,就算死马当活马医吧,无比感谢。

   南方医院烧伤科主任 王甲文:“我们当时打电话,发信息,给小孩的爸爸和叔叔,就是没人接,不知道打了多少电话。”

   很明显,小宝的父母亲把孩子遗弃了。可是时间不等人,再拖一天,孩子的生命就保不住了。烧伤科的主任果断决定,马上实施截肢手术。也是这位王主任,毅然代替孩子的父母,在手术通知单上签了字。

   南方医院烧伤科主任 王甲文:“当时我的心情很难过,但是这是没有办法的事情。”

  

  

   导语:就这样,在没有父母陪伴的情况下,这个四岁的孩子独自承受了截肢、植皮、清创三台大手术。现在,小宝的身体一天天恢复了,可留在他心口的伤痛能好起来吗?

  

   正文:手术后的小宝,再也不能象以前那样奔跑跳跃了。他曾经生龙活虎的小身体,也永远失去了一条腿,半边被子明显地塌了下去。

   南方医院烧伤科医师 邱学文:“他当时很闹,总是要妈妈,要爸爸。”

   更让大家揪心的是,过了一段时间,小宝安静了不少,但他逢人就说,自己的妈妈是世界上最好的妈妈,自己的爸爸也是世界上最好的爸爸。

   也许是年龄和小宝妈妈相仿的缘故,隔壁病房的这位阿姨,成了孩子最爱聊天的对象。

   病友:“他总是对我说,我妈妈是惠州卖水果的,他说我妈妈回去筹钱去了,会来找我的。”

   很长一段时间里,小宝都喜欢把病床移到门口,为了能早点看到妈妈的身影。

   小宝的不幸,让大家更加疼爱他。在三个多月的治疗时间里,医生护士们无微不至地照顾着他的生活起居。

   从此,孩子再也没有提起过自己的父母。

   昨天,在医院和媒体的共同努力下,小宝的妈妈终于从惠州赶到广州,和儿子见了面,于是,就出现了开头那一幕。

   小宝母亲:“我当时是实在没办法,说是救不活了。”

   南方医院烧伤科主任 王甲文:“你要当着我们的面保证,好好地对待小宝,一定要好好关心他。”

   小宝母亲 阿林:“我一定会好好对他的,我会接他回去。”

   孩子总是纯真的,虽然在他最艰难的时候,父母离他而去,但在和妈妈相见两个小时后,小宝终于重新找回了对母亲的依恋。

  

  

   导语:值得庆幸的是,小宝现在已经基本康复了,只要按时上药就没有什么大碍。另外,医院也给小宝联系了假肢,等装上假肢,他就又可以走路。今天,小宝的妈妈把他接回了惠州,我们希望孩子的父母,能够遵守自己的诺言,善待孩子,毕竟他是你们亲生的骨肉啊。

  

  

  

  

  

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
选举引发抗议 所罗门岛大骚乱殃及广东华侨 (2006-04-20 星期四)
广州发布紧急通知 自考23门课程禁用计算器(图) (2006-04-20 星期四)
公交地铁接驳 市客管处表示番禺楼巴不会取消 (2006-04-20 星期四)
广州住房公积金月缴将封顶 每月将不超过5640元 (2006-04-20 星期四)
广州曝光处罚7家污染企业 最高惩罚20万(组图) (2006-04-20 星期四)
周末雨水重来明天风力加大 雾霾天气将有所减轻 (2006-04-20 星期四)
CBA广东胜八一获总冠军 华南虎赫赫三冠王(图) (2006-04-20 星期四)
广交会粤企成交额居首 一期闭幕二期25日开馆 (2006-04-20 星期四)
专升本最低分数线 四高校推荐150名免试研究生 (2006-04-20 星期四)
农产品流动检测车 检测1把蔬菜最快5分钟 (2006-04-20 星期四)
河源中院对杀害某中学生主犯作出终审判决 (2006-04-20 星期四)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-04-20 星期四)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
五男子骗婚敛财60万
两中专女生自杀未遂
男子遭绑架被注毒针
老人之家成流莺“最爱”
一男子猝死杨箕网吧
恶杀妻女后生吃人肉
揭“优の良品”黑洞
污水菜经"美容"出售
两火车追尾20余人受伤
当信用卡被盗刷
万人游珠江活动
媒 体 特 稿
洛溪老人之家沦为偷欢场所
一桩蹊跷的工伤索赔案(下)
2006年愚人节专题
横店:倔老头的中国“好莱坞”
招工又现新陷阱(上)
“特富龙”不粘锅再起风波
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

参与《真命天女》调查 赢SHE见面会门票
组图:周笔畅写真大蜕变 显华贵明星风范
法国口琴大师30日星海展开蓝调爵士之旅
公益广告获奖作品
自封博士 行骗大半个中国
中房报:房地产调控仍需进一步加强
民间验房知多少
龙岗二手房成交翻倍 价格涨7.16%
男士强身健体必备食虾菜谱(组图)
五·一出国游食品不是想带就带

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn