新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广东摧毁一特大犯罪团伙 20歹徒租房色诱抢劫60宗

http://gd.news.sina.com.cn 2006-04-24 01:03 信息时报

  广东摧毁一特大犯罪团伙 20歹徒租房色诱抢劫60宗

  时报中山讯 (记者 李宪锋 通讯员 佘宏杰 叶天银)记者昨日从中山市公安局获悉,在该市公安局刑警支队的统一部署下,石岐区公安分局联合西区分局、城区巡警大队成功摧毁一个特大恶势力色诱抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20名,破获系列色诱抢劫案件60多宗。

  女色引诱事主进行抢劫

  今年以来,石岐区公安分局在侦查中发现:一伙江西广丰县籍犯罪嫌疑人以老乡关系为纽带纠集在一起,在岐江公园一带以女色引诱事主到出租屋抢劫。

  他们组织固定,分工明确,以抢劫为主要经济来源,抢到财物后由组织者统一分配。该团伙作案手段残忍,经常对事主进行殴打、捆绑,尤其是在抢走事主的贵重财物后,如果发现事主携带有银行卡、信用卡等物品,便通过暴力方式逼迫事主提供密码,社会影响极其恶劣。

  掌握情况后,石岐分局领导高度重视,迅速组织精干警力成立专案组开展深入摸查,发现该犯罪团伙共有20多名成员。

  犯罪成员纷纷落网

  为将该团伙一网打尽,4月5日晚,在市局刑警支队的统一部署下,石岐分局、西区分局、城区巡警大队和刑警支队共调集70多名警力采取联合行动。

  各抓捕小组迅速出击,于4月6日凌晨在石岐区仙湖边街某出租屋抓获4名犯罪嫌疑人、在西区岐江公园抓获5名犯罪嫌疑人、在沙溪龙瑞村一带出租屋抓获1名犯罪嫌疑人。

  4月6日下午,专案组民警又在市内某酒店将正商量准备逃走的沈某等5名犯罪嫌疑人抓获归案。办案民警乘胜追击,先后抓获犯罪嫌疑人夏某、余某等5名犯罪嫌疑人。至此,该犯罪团伙主要成员全部落网。

  持刀作案60余宗

  经审讯,犯罪嫌疑人先后供认了违法犯罪事实。他们时合时分,通过控制妇女色情引诱,先后租用湖滨路、仙湖边街、仙湖正街、青溪路、湖东街、陆家祠、仙湖北街一带10多间出租屋,持刀抢劫作案60多宗。

  为彻底摧毁这一恶势力犯罪团伙,警方希望曾经受到过类似侵害的事主,迅速到公安机关报案,协助公安机关调查取证。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
今明两天广东省大部分市县将有降水 灰霾缓解 (2006-04-23 星期天)
穗某小区车位贵过车价 物管出尽损招赚业主钱 (2006-04-23 星期天)
广东走私艇高速撞沉执法艇 一名战士身亡(图) (2006-04-23 星期天)
所罗门骚乱后首批13位粤籍华侨今抵白云机场 (2006-04-23 星期天)
穗首场小汽车靓号牌拍卖 二十多万买下“888” (2006-04-23 星期天)
广东公务员考试昨起报名 人头涌动争抢铁饭碗 (2006-04-23 星期天)
穗四大国企搬迁腾出土地将转变成政府储备用地 (2006-04-23 星期天)
粤省总工会承诺今年维护农民工权益办六件实事 (2006-04-23 星期天)
就业指导中心遗失挂存档案 毕业生成求职黑户 (2006-04-23 星期天)
“岭南三大家”陈恭尹墓被毁 警方介入调查 (2006-04-23 星期天)
深圳出台政策 注册3万元即可办自主创新企业 (2006-04-23 星期天)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-04-23 星期天)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
菜市场发生爆炸1死8伤
宝马深夜出车祸5人死
五男子骗婚敛财60万
两中专女生自杀未遂
男子遭绑架被注毒针
老人之家成流莺“最爱”
一男子猝死杨箕网吧
恶杀妻女后生吃人肉
揭“优の良品”黑洞
广州离金融中心多远
万人游珠江活动
媒 体 特 稿
“黑牛肉”检查结果下周公布
四岁孩子不认妈?
2006年愚人节专题
横店:倔老头的中国“好莱坞”
招工又现新陷阱(上)
“特富龙”不粘锅再起风波
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

天后不急网友急 鹏菲的孩子叫“李芯葸”
陆毅爱情修正果六月结婚 终于等到这天
吴镇宇全裸出镜血战到底:我的屁股很漂亮
公益广告获奖作品
广州离金融中心有多远?
发展商故意抬价 二手中介趁火打劫
楼盘利润揭秘
开发商捂盘 关内新房价超9000
金箔墙里品尝后现代美食(组图)
羊城美食龙虎凤菜名的由来(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn