新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女子反抗性骚扰高速路上被推下车 头颅粉碎当场死亡

http://gd.news.sina.com.cn 2006-06-02 02:02 信息时报

  女子反抗性骚扰高速路上被推下车 头颅粉碎当场死亡

  凶手在车速80公里时将受害女子推下车被判故意杀人罪处以死缓

  时报讯(记者 魏丽娜 通讯员 陶维强) 凌晨,洪某受好友黄某邀请与两名男子一起唱歌消夜。途中,洪某遭到初次见面男子杨镇阳的骚扰,见无法制止,洪某喝令对方停车。谁知,在高速路上行驶的轿车非但没有停下,杨镇阳却相继将洪某和黄某二人推下车,造成洪某当场死亡。日前,潮州市中级人民法院以故意杀人罪判处杨镇阳死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  高速路上 两女子被先后推下车

  2005年4月28日晚11时许,杨镇阳和好友阿唐在汕头某酒城包厢内饮酒、唱歌,期间杨镇阳多次打电话约黄某(女)前来喝酒。29日凌晨1时许,黄某与朋友洪某(女)到酒城赴约。

  凌晨2时30分左右,4人乘坐杨镇阳驾驶的白色轿车去吃宵夜,车辆朝饶平方向的高速公路上驶去,进入潮州路段后,车辆换由阿唐驾驶。而杨镇阳坐在后排后,开始对洪某动手动脚,黄某见此情景当即劝杨镇阳不要这样,但杨镇阳不听,继续毛手毛脚乱摸洪某的身体。

  洪某见女友无法制止这种情况,随即要求下车。阿唐讲,当时的车速约每小时80公里,洪某见车不停,就和手脚不老实的杨镇阳对骂起来。

  谁知没过几分钟,杨镇阳便拨开洪某身旁的车门锁,打开车门将洪某推出车外。黄某见状对杨进行斥责,二人对骂,黄某让他们停车,杨镇阳又将黄某推出车外。

  凄惨现场 一人头颅粉碎当场死亡

  两名弱女子被推下车后,杨镇阳和阿唐驾车逃离现场,驶出高速公路。被推出车外的黄某在地上滚了几圈,手脚等处因擦伤而流血。当其站起身时,杨镇阳的车已不知去向。

  黄某回身走了一段路,看见洪某倒在公路上,一动不动,她推了推洪某的肩膀并叫着洪某的名字,但洪某均无反应。这时,一辆车驶过,车灯一照,黄某这才看见洪某的头部周围都是鲜血,脑部有白色液体溢出,用手摸其头部,感觉软软的。

  看到洪某的手中握有手机,黄某当即打给同乡方某求助。之后,黄某一直朝钱东路牌方向走,行至路牌下时,她回头见一辆闪着警灯的车停在约在一公里处,就连忙向其跑去。

  黄某对停在身旁的交通拯救车大叫救命,并告诉拯救车司机,她的朋友被人谋杀了。车上的人帮其报警,并发现不远处有一具女尸,头颅已经粉碎无法看清面孔。不久,警方赶到案发现场。

  恶人有报 犯故意杀人罪被判死缓

  在警方调查时,阿唐供述了事发后的一些情景。杨镇阳当时对阿唐说“今天我害着了你,我们一起上高速公路,看看被我推下车的两个女的情况如何”。于是,二人驾车返回现场查看,远远看见警车、救护车已在现场,阿唐和杨镇阳随即从铁铺出口回到潮州市区。

  经法医鉴定,洪某因头部开放性、粉碎性骨折,脑组织外溢。颅脑严重损伤而死亡。黄某面部、四肢多处软组织挫伤,属轻微伤。

  法院认为,杨镇阳无视国家法律,故意非法剥夺他人生命。法院以故意杀人罪判处杨镇阳死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。阿唐为杨镇阳提供便利条件助其逃匿,犯有窝藏罪,因情节轻微免于刑事处罚。两人依法赔偿死者父母死亡补偿金、丧葬费等共计10万余元。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
广州72000多人挤爆儿童公园 三急难解决(组图) (2006-06-02 星期五)
广东各地的降水将有所减弱 以阵雨为主气温上升 (2006-06-02 星期五)
跨行查询收费先听证 人大代表向全国人大提建议 (2006-06-02 星期五)
东莞停车收费将大调整 月费普遍升逾一成(图) (2006-06-02 星期五)
深圳明思克航母拍卖成功1.283亿易主中信集团 (2006-06-02 星期五)
广州进霍乱高发期 未煮熟水产与刺身谨慎食用 (2006-06-02 星期五)
粤安监局原副局长贪4万元红包致死百名矿工 (2006-06-02 星期五)
连日暴雨 河源桂山大道路基被大面积挖空(图) (2006-06-02 星期五)
下半年立法保护河道 珠江东河道将禁止船舶排污 (2006-06-02 星期五)
穗今年四成考生将上中职:报考中职也可升大学 (2006-06-02 星期五)
污染大遭投诉291次 恒丰染整厂迁出市区(图) (2006-06-02 星期五)
"红棉"行动 穗全力整治17个治安重点街镇(图) (2006-06-02 星期五)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-06-02 星期五)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
大学生乱刀砍死父亲
求婚被拒砍女友30刀
广工大女生留遗书跳湖
3歹徒持刀逼妇女开门
恶夫点燃汽油烧妻
男子杀情人再自杀
保安情变 女学生惨死
泥头车碾断少女双腿
护士陷情网财色兼失
跨行查询收费似抢劫?
关注2006年广东高考
图片特辑:台风袭粤
媒 体 特 稿
“奥美定”案判决 隆胸失败者获赔1.9万
诱惑当头 两少女失踪
女人四十到底碍着了谁
叶莺:“柯达女神”的中国使命
我们的孩子都哪里去了?
“特富龙”不粘锅再起风波
丛飞让我们感动
广州离金融中心有多远?
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
· 当黑医遇上劫匪
· 城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周迅听到李亚鹏就走人 提戛纳露灿烂笑容
17岁梁洛施恋上38岁陈辉阳 出入男方寓所
“小费翔”陈立勇《敢拼才会赢》夺GP之王
健康美食嘉年华
广州离金融中心有多远?
细则执行后房价涨跌还看地方
剖析房屋空置
8项硬指标:90平方米以上房贷首付不低于三成
警惕陷入儿童食品消费误区
广州酒家“色饮识食”健康美食嘉年华

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn