新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

工仔不满工资被克扣 锤杀老板后报警自首(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-06-04 09:34 信息时报

  时报讯 (记者 胡非非) 因不满工资被克扣,一向沉默寡言的工仔李某居然狠下杀手,操起铁锤猛击老板陈某头部,致使伤者头骨凹陷生命垂危。让人奇怪的是,凶手行凶后并未逃走,而是平静地拿起手机报警自首。这是昨日上午发生在白云区江夏东二路一汽车修理档前的残忍一幕。据知情人透露,凶手性格比较孤僻和偏激。

  操铁锤猛击老板头部

  “满地都是血,太可怕了。”昨日上午近10时,当司机老伍开车经过江夏东二路601号的“新x汽修”档口时,被眼前的一幕吓得目瞪口呆:一名男子躺在地上一动不动,头部四周的地上全是鲜血。一名女子跪在旁边哭得声嘶力竭。

  上午11时许,当记者来到现场时,伤者已经被救护车拉走。“太狠了!”“真残忍啊!”一些围观者站在旁边唏嘘不已。说起工仔李某锤杀老板陈某的残忍一幕,对面档口的孟师傅说他当时惊得目瞪口呆。据介绍,昨日上午9时许,李某因为不满工资被克扣,与陈某发生了争执。当老板娘王某把不足额的工资递给李某时,他死活不要,还坚持要求老板陈某亲手把钱送过来。

  9时30分,当陈某正与一名前来修车的司机交谈时,李某操起一把修车用的铁锤,悄悄摸到陈某的背后,抡起铁锤一锤砸了过去,正中陈某后脑勺,陈某当场倒下。泄了私愤的李某并未因出了一口“恶气”而罢手,而是继续挥锤对着陈某的头部又砸了几下,直到其躺在地上一动不动。

  行凶后主动报警自首

  工仔李某的残忍行为让周围一些档口的目击者始料不及。让人感到奇怪的是,行凶后,李某很平静一点惊慌逃跑的意思都没有。“他拿出手机,主动打电话报警,说把老板打倒了。”现场一名目击者说。

  孟师傅告诉记者,前晚10时许,李某就因工资的事与陈某发生过争吵,并拿起一根铁棍欲打陈某,当时幸亏他上前劝开。李某扬言要“打死老板,剩下其孤儿寡母”。“我当时就提醒老板要小心,最好把钱给李某,”孟师傅说,但陈某似乎并未在意,昨日上午再次坚持己见扣掉了李某的一部分工资,李某被激怒后终于丧心病狂地狠下杀手。“不值得啊!因为1000多元钱被打得那么惨,现在起码要花一两万治疗,能不能活下来还难说。”孟师傅连声叹息。

  在工友及周围熟人眼中,李某是个怪人,性格孤僻内向,平时少言寡语,行为比较偏激。

  生命垂危已下病危通知

  昨日中午12时,记者在出事档口门前见到了老板陈某的妻子王某,她的眼睛已经哭红了,正在焦急地四处找人帮忙筹钱——丈夫还在医院里等钱做手术。

  中午12时40分,记者在石井人民医院手术室外面见到了王某,一脸悲戚。丈夫刚刚推进手术室。据有关医护人员介绍,陈某头部遭重物击打形成挫裂伤,头骨凹陷,压迫脑神经;腮腺亦受到严重损伤。伤情非常严重,随时都有生命危险。下午4时许,记者从医院获悉,陈某已做完手术,但情况很严重,神志仍处于模糊状态,医院已向其妻子王某下达了病危通知书。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
广州封杀鱼腥草注射液 鱼腥草药材煲汤仍安全 (2006-06-04 星期天)
广州火车站候车茶座收费统一标准:最高收10元 (2006-06-04 星期天)
今明两天广东大部地区有雷雨 气温适宜湿度大 (2006-06-04 星期天)
国际龙舟邀请赛 出动3000警力保安全(组图) (2006-06-04 星期天)
香港渔船停泊汕尾港区起火被扑灭 无人员伤亡 (2006-06-04 星期天)
广发证券并购第一证券 为首例券商市场化重组 (2006-06-04 星期天)
国航客机起飞时冒烟急刹停 乘客紧急撤离(组图) (2006-06-04 星期天)
青少年儿童快乐指数 一成受访高中生想过自杀 (2006-06-04 星期天)
广东省公务员考试明天开始 考生需提前到考场 (2006-06-04 星期天)
房地产公司老总被杀凶手蓄谋两年图财害命被抓 (2006-06-04 星期天)
特大"人蛇"团伙偷运200余人出境 首犯获刑13年 (2006-06-04 星期天)
广州将对故意不签订劳动合同单位进行行政处罚 (2006-06-04 星期天)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-06-04 星期天)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
女子抗性骚扰头颅粉碎
少年杀人焚尸后炫耀
大学生乱刀砍死父亲
求婚被拒砍女友30刀
广工大女生留遗书跳湖
3歹徒持刀逼妇女开门
恶夫点燃汽油烧妻
男子杀情人再自杀
保安情变 女学生惨死
跨行查询收费似抢劫?
关注2006年广东高考
图片特辑:台风袭粤
媒 体 特 稿
“奥美定”案判决 隆胸失败者获赔1.9万
诱惑当头 两少女失踪
女人四十到底碍着了谁
叶莺:“柯达女神”的中国使命
我们的孩子都哪里去了?
“特富龙”不粘锅再起风波
丛飞让我们感动
广州离金融中心有多远?
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
· 当黑医遇上劫匪
· 城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周迅听到李亚鹏就走人 提戛纳露灿烂笑容
17岁梁洛施恋上38岁陈辉阳 出入男方寓所
“小费翔”陈立勇《敢拼才会赢》夺GP之王
健康美食嘉年华
广州离金融中心有多远?
细则执行后房价涨跌还看地方
剖析房屋空置
8项硬指标:90平方米以上房贷首付不低于三成
警惕陷入儿童食品消费误区
广州酒家“色饮识食”健康美食嘉年华

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn